- E-Bike - Mit Freude auf´s Rad - aber sicher!

Technik - Sicherheit - Ausprobieren

Eine Gemeinschaftsveranstaltung mit ADFC und Verkehrswacht

Die Rad- und Sicherheitsexperten der Stadt Siegen, des ADFC aus Siegen und der Verkehrswacht informieren über E-Bike Technik, geben Tipps zum Kauf und zur Fahrsicherheit.

Einleitend werden in einem Vortrag die unterschiedlichen E-Bike-Typen vorgestellt. Dabei werden die wichtigsten Teile wie Motor, Akku und Steuerung erklärt. Von den verschiedenen Antriebskonzepten der Räder werden auch die Stärken und Schwächen gezeigt. Abschließend gibt es praktische Tipps für einen E-Bike-Kauf.

Danach geht es (bei geeignetem Wetter!) für Interessierte und Testwillige auf den Platz vor der Geschäftsstelle (Klafelder Marktplatz). Die Technik-Interessierten können sich weitere Details der E-Bikes erklären lassen. Die Testwilligen können mit Unterstützung der Verkehrswacht und des ADFC zunächst auf der Platzrunde üben.

Wer bereits über ein E-Bike verfügt, kann selbstverständlich mit seinem eigenen Rad teilnehmen. Für alle Anderen stehen E-Bikes in begrenzter Anzahl zum Probieren bereit.
Um eine Voranmeldung für Testfahrten wird gebeten!

Hinweise Sicherheit und Datenschutz

Sicherheitsbelehrung und Helmpflicht:
Es besteht bei der Veranstaltung eine Helmpflicht für alle Teilnehmer, die eine Testfahrt machen! Helme werden vom Veranstalter bereitgestellt.
Die Sicherheitshinweise der Verkehrswacht sind zu beachten.