- E-Bike - Mit Freude auf´s Rad - aber sicher!

Technik - Sicherheit - Ausprobieren

Aus Sicherheitsgründen (Sturmböen) wird die Veranstaltung auf den 3.4.2019 verschoben.

Eine Gemeinschaftsveranstaltung mit ADFC und Verkehrswacht

Die Rad- und Sicherheitsexperten der Stadt Siegen, des ADFC aus Siegen und der Verkehrswacht informieren über E-Bike Technik, geben Tipps zum Kauf und zur Fahrsicherheit.

Einleitend werden in einem Vortrag die unterschiedlichen E-Bike-Typen vorgestellt. Dabei werden die wichtigsten Teile wie Motor, Akku und Steuerung erklärt. Von den verschiedenen Antriebskonzepten der Räder werden auch die Stärken und Schwächen gezeigt. Abschließend gibt es praktische Tipps für einen E-Bike-Kauf.

Danach geht es für Interessierte und Testwillige auf den Platz vor der Geschäftsstelle (Klafelder Marktplatz). Die Technik-Interessierten können sich weitere Details der E-Bikes erklären lassen. Die Testwilligen können mit Unterstützung der Verkehrswacht und des ADFC zunächst auf der Platzrunde üben. Danach besteht die Option, mit den verfügbaren Rädern eine kleine Tour Richtung Freibad Geisweid zu unternehmen.

Wer bereits über ein E-Bike verfügt, kann selbstverständlich mit seinem eigenen Rad teilnehmen. Für alle Anderen stehen E-Bikes in begrenzter Anzahl zum Probieren bereit.

Hinweise Sicherheit und Datenschutz

Sicherheitsbelehrung und Helmpflicht:
Es besteht bei der Veranstaltung eine Helmpflicht für alle Teilnehmer, die eine Probefahrt machen!
Die Sicherheitshinweise von Polizei und Verkehrswacht sind zu beachten.