- Asbest &Co - Worauf man achten sollte beim Eigenheim

Mit Schadstoffen im Haus richtig umgehen

Der Baubiologe und Bausachverständige Wolfgang Maasjost erklärt in seinem Vortrag einführend die verschiedenen Aspekte zu den wichtigsten Schadstoffen. Eine besondere Rolle spielt dabei der Umgang mit Asbest, welches in besonders vielen Materialien fast überall enthalten ist.

Nach der Einführung sind die verschiedenen Möglichkeiten im Umgang mit einer vermuteten Schadensbelastung zu klären:

• Welche Belastungen treten auf?
  • Welche sind gefährlich?
  • Wie und von wem wird gemessen?
  • Was kostet das?

Der gesundheitliche Aspekt nimmt eine entscheidende Rolle ein. Hier sind Fragen zu einem akuten Handlungsbedarf in Verbindung mit besonderer Verantwortung gegenüber Dritten (Kinder / Mieter / ....) wie auch für die eigene Gesundheit zu beantworten.

Der Vortrag wird durch zahlreiche Fotos aus der langjährigen beruflichen Praxis des Referenten begleitet. In der abschließenden Diskussion besteht die Möglichkeit, die eigenen Fragen zu stellen.

19.11.2018

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.