- Immobilie - Kaufen oder Bauen?

Vor- und Nachteile / Finanzierung / Vorgehensweise

Ob Kaufen oder Bauen einer Immobilie – beide Wege haben ihre Vor- und Nachteile.

Eine Bestandsimmobilie hat den Charme der Bauzeit, befindet sich in einer gewachsenen Struktur und befindet sich zum Teil in Lagen, wo eine Neubebauung nicht möglich ist. Neben einer BAFA-Förderung, progress.NRW-Förderung fördert die KfW Bestandsimmobilienmodernisierungen mit 0,75% Zinsen und zusätzlich mit bis zu 30% Zuschuss (geschenktes Geld). Ein Neubau hingegen kann komplett nach ihren Wünschen und Vorstellungen errichtet werden. Die KfW fördert Neubauten mit einer 0,75% Zinsen-Finanzierung und bis zu 15% Zuschuss, wenn diese besser gebaut werden als die gesetzliche Energieeinsparverordnung fordert.

Diese Gegenüberstellung von Vor- und Nachteilen, deren Auswirkungen auf die Gesamtkosten und Empfehlungen wie Sie vorgehen stellt Ihnen an Hand eines Beispielobjektes Monika Dörnbach, Architektin, Energieberaterin und Sachverständige der KfW im Rahmen dieses Vortrages vor. Anschließend besteht ausreichend Möglichkeit Fragen zu ihrem Vorhaben zu stellen.

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich.

E-Mail: info@remove-this.energieverein-siwi.de

oder 0271-37919903
(in den Geschäftszeiten des Energievereins oder Anrufbeantworter nutzen!)

29.11.2018

genug