Herzlich willkommen!

Das Informationsportal des
Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V.

Zweck des Vereins ist die Unterstützung von Maßnahmen und geeigneten Aktivitäten bei der energetischen Modernisierung von Altbauten sowie der effizienten Energienutzung für alle Bürgerinnen und Bürger in Siegen-Wittgenstein.

--------------AKTUELLES---------------------------------

Die Stadt Siegen gewinnt für die Gründung und Organisation des Energievereins den Deutschen Klimaschutzpreis!

Am 1.10.2015 nahm Bürgermeister Steffen Mues in Begleitung des Vorstandes des Energievereins und des Leiters der Abt. Umwelt Dr. Kraft sowie des Energiebeauftragten Volker Kalender sowie des Klimaschutzbeauftragten Paul Hartmann im festlichen Rahmen im Schloss Herrenhausen in Hannover den Preis entgegen.

Mehr Infos zu Zeitung und Internettexten

Der Film zu den Aktivitäten des Energieverein:

2) englische Version (mit Untertiteln)

3) Ein Film zur Konferenz

Aktuelle Aktion:
Thermografie und Energieberatung durch die Verbraucherzentrale NRW

mehr Infos

--------------------------------------AKTUELLES----------------------------------------------------------------------------

Ziele und Aufgaben des als gemeinnützig anerkannten Energievereins sind vor allem die Vermittlung von unabhängiger Information und Beratung.

Zentrale Anlaufstelle ist die Geschäftsstelle in Siegen-Geisweid.

Die Geschäftsstelle ist am Montag und Donnerstag nachmittags, am Dienstag und Freitag vormittags geöffnet.

Montags und donnerstags erwarten Energiefachleute Ihre persönlichen oder telefonischen Nachfragen. Dieser Service ist kostenlos.

In diesem Portal finden Sie wichtigsten Informationen zu den Aktivitäten desVereins. Wie sind bemüht, diese Informationen stets aktuell zu halten.

Den Ausblick auf unsere Veranstaltungen in 2016 finden Sie unter Veranstaltungen

Besuchen Sie unser Auskunftsportal bzw. den Klimastadtplan Siegen! Der Klimastadtplan wurde im März 2015 mit dem Klimaschutzpreis der Stadt Siegen und einem bundesweiten Anerkennungspreis der Allianz Umweltstiftung ausgezeichnet.

Siegen, 8. Februar 2016
Ihr Energieverein Siegen-Wittgenstein e.V.

EnergieAktionstage

Noch 6 Tage bis zur nächsten Veranstaltung!

Fortbildung Dachplaner

Anerkannte Fortbildung für Ingenieure und Architekten Umfassende...