Herzlich willkommen auf dem Informationsportal des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V.

Übergabe Scheck zur Schüleraktion in Klasse 4a der Hubenfeld-Grundschule
Geschäftsstelle

Zweck des Vereins ist die Unterstützung von Maßnahmen und geeigneten Aktivitäten bei der energetischen Modernisierung von Altbauten sowie der effizienten Energienutzung für alle Bürgerinnen und Bürger in Siegen-Wittgenstein.

Aufgabe des als gemeinnützig anerkannten Energievereins ist vor allem die Vermittlung von unabhängiger Information und Beratung. Die zentrale Anlaufstelle ist die Geschäftsstelle in Siegen-Geisweid. In diesem Portal finden Sie wichtigsten Informationen zu den Aktivitäten des Vereins. Wie sind bemüht, diese Informationen stets aktuell zu halten.

Photovoltaik und Speicher für zu Hause

--Wiederholung des Vortrags aufgrund der großen Nachfrage--

Am 09.08.2021 um 18:00 via Zoom

Um Solarstrom auf Ihrem Hausdach zu erzeugen, müssen Sie nicht viel von Technik verstehen. Photovoltaikanlagen benötigen im laufenden Betrieb kaum Betreuung. Um Solarstrom zu erzeugen, werden schon seit langer Zeit Aufdach-Photovoltaikanlagen installiert und so die Energiewende aktiv vorangetrieben.

Die Technik ist inzwischen ausgereift und vielfach erprobt – allein in Nordrhein-Westfalen gibt es bereits mehr als 280.000 Solarstromanlagen, so die Verbraucherzentrale NRW. Doch was gilt es zu beachten und für wen lohnen sich Batteriespeicher? Gibt es Förderung?

„Photovoltaik und Speicher für zu Hause"- Der kostenlose Online-Informationsabend klärt auf. Ratsuchende können ganz bequem von zu Hause aus teilnehmen. Über einen Weblink referieren dann Jochen und Andreas Grisse von der HGBE GmbH und Elisabeth Fley, von der Gemeinde Burbach.

Denn die Zeiten von hohen EEG-Vergütungen sind vorbei. Was ist also das Geschäftsmodell der Stunde und was haben Speicher damit zu tun? Im Fokus stehen Kosten und Nutzen, die Technik und die Möglichkeiten der Installation.

Im Anschluss an den Vortrag können gerne Fragen gestellt werden.

Interessenten können sich per E-Mail anmelden und erhalten dann den entsprechenden Anmeldelink zum Vortrag.

Die Teilnehmerzahl ist auf 100 begrenzt.

Anmeldung unter: info@energieverein-siwi.de

Förderhinweis: Die neuen Förderungen der KfW-Bank und BAFA für Sanierung und Modernisierung gelten seit Januar!

• deutlich höhere Zuschüsse, insbesondere für Heizungsanlagen mit erneuerbaren Energien
  • Extra-Bonus bei Stilllegung der Ölheizung (10% bei BAFA)
  • Beispiel: Förderung von 45% der Kosten bei Umstieg von Öl- auf Pelletheizung
  • Förderung von Gasheizungen nur noch bei Kombination mit erneuerbaren Energien

Beachten Sie auch die neuen Abschreibemöglichkeiten für private Hausbesitzer. Fragen Sie nach bei unseren Beratern!

14.00 bis 16.00 Uhr

Kostenlose Energieberatung der Verbraucherzentrale NRW und des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V./ Terminvergabe möglich

09.00 bis 12.00 Uhr

09.00 bis 12.00 Uhr