Herzlich willkommen auf dem Informationsportal des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V.

Übergabe Scheck zur Schüleraktion in Klasse 4a der Hubenfeld-Grundschule
Geschäftsstelle

Zweck des Vereins ist die Unterstützung von Maßnahmen und geeigneten Aktivitäten bei der energetischen Modernisierung von Altbauten sowie der effizienten Energienutzung für alle Bürgerinnen und Bürger in Siegen-Wittgenstein.

Aufgabe des als gemeinnützig anerkannten Energievereins ist vor allem die Vermittlung von unabhängiger Information und Beratung. Die zentrale Anlaufstelle ist die Geschäftsstelle in Siegen-Geisweid. In diesem Portal finden Sie wichtigsten Informationen zu den Aktivitäten des Vereins. Wie sind bemüht, diese Informationen stets aktuell zu halten.

Hier finden Sie die Förderrichtlinie der Stadt Siegen mit diversen Angeboten – bspw. Solarcarport, PV-Balkonanlage, erste Steuerberatung nach Erwerb einer PV-Anlage, Heizungsoptimierung und und und…

www.siegen.de/leben-in-siegen/energie-und-klima/klimaschutz-in-siegen/klimafoerderprogramm/

Elektromobilität, Wasserstoff und Co. - Was passiert in Siegen

Online am 20.09.2021 um 18:00 Uhr

Immer mehr Menschen interessieren sich aufgrund von ökologischen und ökonomischen Gründen für die Elektro- u. Wasserstoffmobilität - auch zu Hause.

Im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche stellt Dominik Eichbaum, zuständig für Wirtschaftsförderung und nachhaltige Mobilität der Stadt Siegen, Initiativen, den Ausbau der Ladeinfrastruktur und vielfältige Maßnahmen vor.

Ebenso klärt er sowohl über Fördermöglichkeiten von Bund und Ländern auf, als auch über Mythen im Bereich der nachhaltigen Mobilität.

Interessenten können sich per E-Mail anmelden und erhalten dann den entsprechenden Anmeldelink zum Vortrag.

Die Teilnehmerzahl ist auf 100 begrenzt.

Anmeldung unter: info@remove-this.energieverein-siwi.de

14.00 bis 16.00 Uhr

Kostenlose Energieberatung der Verbraucherzentrale NRW und des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V./ Terminvergabe möglich

09.00 bis 12.00 Uhr