Herzlich willkommen auf dem Informationsportal des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V.

Übergabe Scheck zur Schüleraktion in Klasse 4a der Hubenfeld-Grundschule
Geschäftsstelle

Zweck des Vereins ist die Unterstützung von Maßnahmen und geeigneten Aktivitäten bei der energetischen Modernisierung von Altbauten sowie der effizienten Energienutzung für alle Bürgerinnen und Bürger in Siegen-Wittgenstein.

Aufgabe des als gemeinnützig anerkannten Energievereins ist vor allem die Vermittlung von unabhängiger Information und Beratung. Die zentrale Anlaufstelle ist die Geschäftsstelle in Siegen-Geisweid. In diesem Portal finden Sie wichtigsten Informationen zu den Aktivitäten des Vereins. Wie sind bemüht, diese Informationen stets aktuell zu halten.

„E-Mobilität bei mir zu Hause – von A wie Antragstellung bis Z wie zu Hause laden“

Der kostenlose Online-Informationsabend klärt dazu auf. Ratsuchende können ganz bequem von zu Hause aus teilnehmen. Über einen Weblink referiert dann Martin Weber von den Siegener Versorgungsbetrieben GmbH.

Innovationsprämie, Umweltbonus, AC und DC, Wallbox? – Im Bereich der Elektromobilität geistern viele Begriffe durch die Medien, die es für den Bürger zunächst zu erklären gilt. Bei kaum einem anderen Thema werden Fakten und Vorurteile so stark vermischt, wie bei der Elektromobilität. Ein Grund dafür ist die Tatsache, dass sich die Technik in den letzten Jahren so schnell weiter entwickelt hat, dass immer noch veraltete Informationen kursieren, die irrtümlich als aktuelles Wissen behandelt werden. Immer mehr Menschen interessieren sich aufgrund von ökologischen und ökonomischen Gründen für die Elektromobilität auch zu Hause. Bund und Länder fördern den Einstieg in die E-Mobilität teils massiv.

Martin Weber, von den Siegener Versorgungsbetrieben GmbH, stellt Ihnen vor, wie Sie Ihr zu Hause, egal ob Mieter oder Eigentümer, für die Nutzung von E-Mobilitätslösungen ausstatten können. Wie sehen Ladelösungen und Förderungen aus? Welche Lademöglichkeiten habe ich? Geht das überall und worauf ist zu achten? Im Fokus stehen Kosten und Nutzen, Förderung, die Technik und die Möglichkeiten der Installation. Im Anschluss an die Vorträge können gern Fragen gestellt werden.

Die Veranstaltung findet online am 26.04.2021 via Zoom um 18:00 statt. Interessenten können sich per E-Mail anmelden und erhalten dann die entsprechenden Anmeldelinks zu den Vorträgen. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 begrenzt. Die letzte Veranstaltung war frühzeitig ausgebucht.

Interessenten an dem Terminen können sich per E-Mail anmelden und erhalten dann die entsprechenden Anmeldelinks zu den Vorträgen:
E-Mail: info@remove-this.energieverein-siwi.de

Förderhinweis: Die neuen Förderungen der KfW-Bank und BAFA für Sanierung und Modernisierung gelten seit Januar!

• deutlich höhere Zuschüsse, insbesondere für Heizungsanlagen mit erneuerbaren Energien
  • Extra-Bonus bei Stilllegung der Ölheizung (10% bei BAFA)
  • Beispiel: Förderung von 45% der Kosten bei Umstieg von Öl- auf Pelletheizung
  • Förderung von Gasheizungen nur noch bei Kombination mit erneuerbaren Energien

Beachten Sie auch die neuen Abschreibemöglichkeiten für private Hausbesitzer. Fragen Sie nach bei unseren Beratern!

14.00 bis 16.00 Uhr

Kostenlose Energieberatung der Verbraucherzentrale NRW und des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V./ Terminvergabe möglich

09.00 bis 12.00 Uhr

09.00 bis 12.00 Uhr