Herzlich willkommen auf dem Informationsportal des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V.

Übergabe Scheck zur Schüleraktion in Klasse 4a der Hubenfeld-Grundschule
Geschäftsstelle
(v.l.n.r. Martin Hoffmann, Silke Schütz, Paul Hartmann, Frau Heitze zwischen den Kindern der 4a)
Übergabe Scheck in Klasse 4a

Zweck des Vereins ist die Unterstützung von Maßnahmen und geeigneten Aktivitäten bei der energetischen Modernisierung von Altbauten sowie der effizienten Energienutzung für alle Bürgerinnen und Bürger in Siegen-Wittgenstein.

Aufgabe des als gemeinnützig anerkannten Energievereins ist vor allem die Vermittlung von unabhängiger Information und Beratung. Die zentrale Anlaufstelle ist die Geschäftsstelle in Siegen-Geisweid. In diesem Portal finden Sie wichtigsten Informationen zu den Aktivitäten des Vereins. Wie sind bemüht, diese Informationen stets aktuell zu halten.

Förderhinweis: Die neuen Förderungen der KfW-Bank und BAFA für Sanierung und Modernisierung gelten seit Januar 2020!

• deutlich höhere Zuschüsse, insbesondere für Heizungsanlagen mit erneuerbaren Energien
  • Extra-Bonus bei Stilllegung der Ölheizung (10% bei BAFA)
  • Beispiel: Förderung von 45% der Kosten bei Umstieg von Öl- auf Pelletheizung
  • Förderung von Gasheizungen nur noch bei Kombination mit erneuerbaren Energien

Beachten Sie auch die neuen Abschreibemöglichkeiten für private Hausbesitzer. Fragen Sie nach bei unseren Beratern!

14.00 bis 16.00 Uhr

Kostenlose Energieberatung der Verbraucherzentrale NRW und des Energievereins Siegen-Wittgenstein e.V./ Terminvergabe möglich

09.00 bis 12.00 Uhr

09.00 bis 12.00 Uhr

Geschäftsstelle

Energieverein
Siegen-Wittgenstein e.V.
Am Klafelder Markt 20

Daniela Hernsdorf-Werner

Telefon:
(0271) 37219903

info@energieverein-siwi.de

Internationaler Klimaschutz

"Climate smart municipalities" Klimafreundliche Städte...

Schüler für Klimaschutz

Ein Aktionsangebot für Siegener Grundschulen

EnergieAktionstage

Noch 5 Tage bis zur nächsten Veranstaltung!